lunes, 18 de febrero de 2008

CRONICA DUATLO PICASSENT 2008

Juanjo Escudero

El pasado sábado 16 de febrero, se celebró el IV Duatló de Picassent – Memorial Raimon Soria organizado por el Club Triatló l’Horta Picassent, con la colaboración del Ajuntament de Picassent. Cerca de 270 deportistas se dieron cita para disputar la primera jornada de la Liga de Clubes de la Comunitat Valenciana y la Copa Federación de duatlón 2008. La prueba resultó un éxito en el ámbito organizativo, número de participantes y nivel de los mismos.

La prueba se disputó en la distancia esprint, 5 km de carrera, 20 km de ciclismo y 2,5 km de carrera, resultando vencedor final Francisco J. Oficial (independiente), seguido de Josep Alepuz del Triesport La Ribera y tercer clasificado el duatleta del equipo local Jordi Pascual, CTH-Tecnibat-Velarte.

En la categoría femenina las de Picassent arrasaron, venciendo Federica Bazzocchi del CTH-Tecnibat-Velarte, seguida de Belén Blasco del CTH-Tecnibat-Velarte y tercera Inma Sánchez del C.A. Tragaleguas.

En la clasificación por equipos masculina, dominó la prueba el CTH-Tecnibat-Velarte, primer clasificado, siguiéndoles en el podio el C.N. Petrer-La Villa y tercero el Triesport La Ribera.

Por equipos femeninos también vencieron las chicas del CTH-Tecnibat-Velarte, seguidas del C.A. Tragaleguas y tercera posición para el Prodesport Gandia.

La Liga de Clubes de la Comunidad Valenciana queda liderada tanto en chicos como en chicas por el potente equipo de Picassent, el CTH-Tecnibat-Velarte.